Рейтинг@Mail.ru
Основные телефоны – корпоративного отдела: +7 (495) 967-03-58, обслуживание населения: +7 (495) 605-08-32

Особенности медицинского перевода

8 декабря 2009 г.

Каждый перевод имеет свою специфику и определенные термины. Медицинский перевод не отстает от других специализированных направлений.

Переводчик бюро переводов, который осуществляет перевод текста медицинской тематики необходимо иметь обширные знания в области медицины, ориентироваться в медицинской терминологии. Именно эти знания и умения помогут ему грамотно и квалифицированно сделать свою работу.

Каждый язык имеет несколько сот тысяч медицинских терминов. Вся сложность состоит в том, что каждый год в медицинской лексике появляется порядка сотни новых наименований. Чаще всего в области методов диагностики и лечения больных. Также становится все больше лексикон радиологии, онкологии, иммунологии и рентгенологии.

В связи со специфическими терминами, которые могут встречаться только в медицине, зачастую приходится привлекать к сотрудничеству специалистов, которые обладают достаточными знаниями и опытом в медицинской области.

Переводчик бюро переводов, который работает с медицинскими текстами, должен прекрасно ориентироваться в синонимическом ряду. Речевая практика предполагает употребление научных терминов-синонимов в общении с медиками, а при разговоре с больными – слова профессионально сниженного характера. Например, «вздутие живота» - это то же самое, что и «метеоризм».

Обратившись за помощью в бюро переводов, вы можете быть уверены, что ваш заказ будет выполнен профессионально и в нужные вам сроки.

По материалам translatorkiev.com.ua

Все новости

бюро переводов