Рейтинг@Mail.ru
Основные телефоны – корпоративного отдела: +7 (495) 967-03-58, обслуживание населения: +7 (495) 605-08-32

Бюро переводов – к нотариусу с иностранцем?

17 ноября 2009 г.

Как, по-вашему, по какой причине люди пользуются услугами нотариусов? Что им дает заверка того или другого документа?

Каждый человек скажет вам о том, что нотариально заверенный документ имеет больший вес. Если это копия, то это свидетельство ее верности и соответствия оригиналу. В случае если это договор, то печать и подпись нотариуса, дают гарантию, что его подписали добровольно и осознанно.

Если документ – завещание, то никто не сможет усомниться в его подлинности.

Наличие нотариальной заверки вашей подписи избавит вас от необходимости присутствовать во многих местах. Доверенности и всевозможные разрешения – тоже работа нотариуса.

Также нотариальными конторами оказываются услуги по правильному составлению документов.

Нотариусы – очень полезные люди. Придя к ним с проблемой, вы получите ее устранение, и ваши дела будут устроены в лучшем виде.

Давайте представим ситуацию, когда противоположной стороной оказывается иностранец, либо человек, не владеющий русским языком. Ведь он не сможет донести до нотариуса информацию о том, какие условия он хотел бы внести в документ, не сможет прочесть документ перед подписанием и понять досконально все его пункты.

А нотариус не имеет права заверять его подпись. Ведь если этот человек потом обратится в суд и скажет, что он не понимал сути того, что подписывал, договор может быть признанным недействительным, и вас могут заставить компенсировать убытки и моральный вред.

Велика вероятность того, что суд встанет на его сторону, а нотариус будет отвечать перед законом.

Как же поступить в этом случае?

Вам необходимо обратиться за помощью в бюро переводов, которое сможет предоставить вам опытного, дипломированного переводчика. Переводчик совместно с нотариусом составит все бумаги на двух языках, все доступно объяснит и высветлит суть документа.

После данной процедуры, нотариус будет уверен в том, что неразрешенных вопросов не осталось и с удовольствием поставит свою подпись и печать на ваших документах.

По материалам trados.com.ua

Все новости

бюро переводов